今月は春満載レッスン&レシピ本明日発売!

今月の料理教室は、「筍づくしに苺スイーツで春満喫レッスン」というテーマで、たけのこのお料理に苺のさわやかスイーツのレッスンをしています🍓

季節を感じる筍を皮ごと茹でて、3つのお料理を作っていきます。
味噌漬けは作り置きにも最適です!
デザートは苺のシュワっとさわやかなゼリーを作ります☆

●筍と鶏肉の味噌漬け焼き
●もちもちが美味しい!筍ご飯
●筍ナムル
●苺のサイダークラッシュゼリー


私もレシピ提供させてもらった、おからパウダーのレシピ本がいよいよ明日発売になります!簡単に混ぜるだけのものから、毎日の主役のおかずまで使えるレシピが満載!
「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」

ぜひぜひ、お手にとってみてくださいね。Amazonでも購入できます!

#料理教室 #料理教室横浜市青葉区 #田園都市線の料理教室 #田園都市線習い事 #家庭料理 #季節の料理 #たけのこ #苺 #苺スイーツ #しゅわしゅわ #料理好きな人と繋がりたい #料理 #料理写真 #出張料理教室  #田園都市線市が尾 #市が尾駅 #市ヶ尾駅 #市ヶ尾の料理教室
#おからパウダー #おからパウダーレシピ #おからパウダーでスッキリ腸活レシピ #おから研究会 #全国料理教室協会

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です