寒い日の汁物代わりに…
ありがちですが…白菜と豚バラ肉のミルフィーユ🎶
白菜を広げて豚バラを挟み、また白菜→豚バラ…と何回か繰り返して、切って並べるだけ✨
白だしをジャーとかけて、ちょっとだけ水も入れて5分くらい蒸し焼きに。
いい具合に白菜から甘みのある水分が出て、豚バラの旨味も加わって美味しいスープになります。このスープも飲み干しちゃう。
2〜3人用の土鍋があるので、それにぎゅうぎゅうに詰めて我が家の汁物代わりに割としょっちゅう作ります。これだとみんなバクバク食べてくれるので😁
メインのおかずがやや軽めだったかなーという日に合わせて作ることが多いかな。
焼き魚とか、お刺身とかと合わせる事も多いです😊
白菜は1/4か1/2くらい使いきります!!
#市ヶ尾の料理教室 #料理教室 #横浜市青葉区
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