11月の料理教室✨
ホームページのトップページでもご案内していますが、11月のレッスンは和食です。
ご予約は、クスパやメールから受け付けています!
写真映えが微妙なのですが、毎日の夕飯作りに役立つレシピばかりなはず!ご飯に合うおかずで、我が家でも人気のレシピです。
●すき焼き風こっくり肉豆腐
●サバ缶ホイル包み焼き2種 (バターチーズカレー味+チーズ味噌味)
●卵ときゅうりのおいしい酢混ぜご飯
●キャベツナさっぱりサラダ
●キャラメル小町麩
☆おいしい酢1本お土産付き!
すき焼き風肉豆腐は、豚肉を使って手軽にできるメニュー。卵につけていただくスタイルです。
サバ缶のホイル包みは、2つの味付けどちらがいい?と迷った末両方ご紹介することに😆
来月より、名古屋のお酢メーカーさんの、おいしい酢のレシピ開発を担当させていただきます。
その流れでレッスンに来てくださった生徒さんにそれぞれ1本お土産でお持ち帰りいただけることになりました✨
今回もおいしい酢を使ったレシピを入れていますが、この先もレッスンメニューにない時も試食などでおいしい酢をご紹介させていただく予定です。
せっかく1本まるまるお持ち帰りいただけるので、美味しい食べ方もご紹介していきたいとおもいます。
#市ヶ尾の料理教室 #料理教室横浜市青葉区
0コメント