今日のレッスン✨
#今日の料理教室
今月は中華〜
品数は多くはないのですが、しっかり目のメニューが多くてやや忙しめのラインナップなレッスンです😁
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ハロウィン月間なので、今年の10月レッスンではかぼちゃのマフィンを入れてます。
今日は途中から生徒さんのお子さまが遊びに来てくれたのですが、その子どもたちもマフィンを楽しみに食べてくれて嬉しかった🎶
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スープはおからパウダー入りの鶏団子スープ。ネギや生姜の風味な効いた鶏団子におからパウダーを混ぜて、しっかりボリュームのあるメニューに!
以前レシピ本に載せたメニューですが、今回は春雨も入れたアレンジレシピにしています😊
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具だくさんのあんかけ焼きそばに、春巻きも作って今月もモリモリメニュー。毎回のことですが満腹すぎて、仕事の後、すぐに動けない私…笑
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11月は和食です!
ほっこりあたたまるすき焼き風肉豆腐とサバ缶のホイル焼きに、混ぜご飯と漬け込むだけ簡単サラダとスイーツを予定しています。
ホーメページは後ほどまたアップしますー!
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