おからパウダーで作る唐揚げ

今夜は鳥の唐揚げ。
揚げ物だと子供たちがよく食べてくれるので、我が家では定期的に揚げ物が登場します✨

今日はシンプルな鶏の唐揚げですが、実は衣におからパウダーを使ってます。
一度の食事でできるだけたくさんの栄養がとれるといいなと思います。

全部おからパウダーにしたいけど、子供たちが食べないと困るので、小麦粉、片栗粉を少し混ぜたおからパウダー衣にしてみました。

低めの温度で1度揚げてから、高温で2度揚げしています。面倒なようですが、この作り方だと焦げ知らず、生焼け知らずでかえって楽チンな気がしています😊

#市ヶ尾の料理教室 #横浜市青葉区の料理教室 #cooking #唐揚げ


cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です