今月最後のレッスン&おいしい酢

#今月最後のレッスン

今日で、今月の和食レッスンが無事終了しました✨
私のレッスンでは、毎回小さなグラスで食前酒ならぬ食前ジュースをご用意しています。自家製梅ジュースや、ブルーベリー酢などその時々でご用意していますが…
今回は、私が所属する おいしい酢研究会 でご紹介させていただく 「おいしい酢」をご用意しました!

おいしい酢は、味付けされているお酢なので、そのままお水や炭酸で割って美味しく飲めるお酢です😊
今日はちょっと濃いめに割ってしまったけど…自分好みに濃さを調整できるのも嬉しいです(^ ^)

これから、このおいしい酢を使ってレシピ開発もしていきます。カドがたっていないまろやかな酸味がいい感じ⤴︎来月は名古屋に出張して、おいしい酢のメーカーさんの工場を見せていただく予定です。
11月以降のレッスンでは、おいしい酢を1本お土産にお持ち帰りいただく予定✨
レシピ開発も名古屋行きも楽しみです😊

そして来月10月の料理教室は、中華です!
麺が香ばしい五目あんかけ焼そばや、ハロウィンスイーツも作っていきます🎃
お問い合わせは下記メールアドレスまで!
cooking-salon-mahara@outlook.jp

#料理教室 #料理教室横浜市青葉区 #お料理教室 
#全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #おいしい酢研究会特任研究員 #ピュアのおいしい酢
#和食 #家庭料理 #田園都市線の料理教室 #馬原香織 #料理好きな人と繋がりたい #料理 #田園都市線の習い事 #ウェルカムドリンク

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です