餃子の皮アレンジレシピの記事書きました😊

こんにちは😃

いきなりですが…
餃子の皮って、いつもぴったり使い切れますか?!
私は具が余るのが嫌なので、いつも多めに買う→皮が必ず余ります…
いや、むしろ余らせてスイーツやおつまみを作ります😊

そんなくだりで、余った餃子の皮を使って、スイーツやおつまみを作る記事をサンキュ!STYLEに書きました✨

「【餃子の皮アレンジ】余った皮でスイーツからおつまみまで!簡単レシピ3選」
https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2700/housework/content/?id=79175

全部トースターで2〜3分焼くだけの簡単レシピです。

チーズとハチミツのおつまみが大好きです。ほんとはブルーチーズが合うけど、なかなか家にないのでカマンベールかそれもなければピザ用チーズでも◎

でもやっぱ、カマンベールのが美味しい…😆

チョコバナナクレープ風は、チョコがとろけて美味しい!子ども料理教室でも作っているメニューです😊

🌸8月レッスン開催中🌸
31日まで続きます。
8月はイタリアン
9月は中華
でレッスンします。
予約受付しています😊

詳しくはホームページにて。


#料理教室 #市ヶ尾 #横浜市青葉区 #リメイクレシピ #餃子の皮ピザ #餃子の皮 #餃子の皮で #スイーツ #おつまみレシピ #簡単おつまみ #料理好きな人と繋がりたい #料理 #全国料理教室協会 #市ヶ尾

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です