たこ焼き器でひと口焼きおにぎり

こんにちは😃

粉物が無くても、家にあるもので楽しくランチ。
ということで、たこ焼き器でひと口焼きおにぎりを作りました。
これ、結構楽しい✨家にあるもので作れるのも嬉しいです。
ひと口オムライスと、肉巻きおにぎりが人気なので、この2種は毎回入れてあとは家にあるもので適当に。
ご飯がサラサラだと作りにくいので、タレや味付けは焼いてからつけるといいです。
串の代わりに各自スプーンを片手に、ギュッキュっと押し付けながらクルクル回して。結構盛り上がります😊


詳しくは、サンキュ!STYLEにレシピ掲載しています。

時間を持て余したら、ご飯の時間をイベントに✨


#焼きおにぎり #自粛ランチ #外出自粛中の過ごし方 #たこ焼き器アレンジ #おにぎり #パーティー料理 
#料理教室 #家族でご飯 #ホットプレート #たこ焼き器 
#japanesefood #yakionigiri #onigiri #tasty #party 
#サンキュstyle #サンキュstyleライター 
#全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #馬原香織

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です