鶏肉の塩唐揚げ

今夜の晩ご飯 は 塩唐揚げ
買い置きの鶏肉を使って、鶏の唐揚げ 。
塩味の何かが食べたくて、塩唐揚げをつくりました。
漬け込み時間が短くてもしっかり味が決まるコツは、調味液とお肉を合わせたらしっかりしっかり揉み込むこと。
ジップロックにいれてもみ込むのもオッケーです。
揚げたてはカリカリ、中はジューシーでめちゃくちゃ美味しいです!

【レシピ】
・鶏もも肉 2枚
・塩 砂糖 各小さじ1
・酒 大さじ1
・ニンニク 生姜 すりおろし各1かけ分
・片栗粉 適量
1.鶏肉を一口大に切って、調味料を全て合わせてしっかりもみ込むこむ。3分くらいしっかりと。そして10分くらいおきます。
2.鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げる。
お肉を小さめに切っておけば揚げ焼きでもオッケーです!
我が家は鶏肉3枚は揚げます。
時間がある時は丁寧に二度揚げするといいかも。


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