3月の料理教室は和食の献立!
3月の料理教室のレッスン内容とスケジュールをホームページにアップしました😊
3月は魚が食べたい!和食の献立レッスン というテーマでレッスンします。
■ レッスンメニュー
●鯖(サーモン)と根菜たっぷり甘酢照り焼き
●新じゃがとベーコンのこっくり煮
●具だくさんモチモチすいとん
●さつまいものかりんとうチップス
☆おいしい酢おみやげ付き☆
家庭料理の定番の和食で、メインに副菜、汁物が作れこちらのレッスンで和食の献立が作れます。
メインは失敗無く作れるご飯がすすむお魚を使った料理で、ご家庭で作りやすいレシピをご紹介します。サックリ美味しいレンコンやかぼちゃも一緒に甘酢照り焼きに。
副菜は、新じゃがとベーコンをこってり煮詰めていくレシピ。
汁物はすいとん。とっても簡単でモッチモチが人気です。
☆お魚の好き嫌いがある方は、食べられるお魚でレッスンいたします
空席のあるレッスン日は、
3月4日、5日、11日、13日、17日
10時から13時まで
レッスン費は4500円
詳細はホームページを見てくださいね!
#料理教室 #市が尾の料理教室
0コメント