3月の料理教室は和食の献立!

3月の料理教室のレッスン内容とスケジュールをホームページにアップしました😊

3月は魚が食べたい!和食の献立レッスン というテーマでレッスンします。

■ レッスンメニュー
●鯖(サーモン)と根菜たっぷり甘酢照り焼き 
●新じゃがとベーコンのこっくり煮 
●具だくさんモチモチすいとん 
●さつまいものかりんとうチップス 
☆おいしい酢おみやげ付き☆ 

家庭料理の定番の和食で、メインに副菜、汁物が作れこちらのレッスンで和食の献立が作れます。 
メインは失敗無く作れるご飯がすすむお魚を使った料理で、ご家庭で作りやすいレシピをご紹介します。サックリ美味しいレンコンやかぼちゃも一緒に甘酢照り焼きに。 
副菜は、新じゃがとベーコンをこってり煮詰めていくレシピ。 
汁物はすいとん。とっても簡単でモッチモチが人気です。 
☆お魚の好き嫌いがある方は、食べられるお魚でレッスンいたします

空席のあるレッスン日は、
3月4日、5日、11日、13日、17日
10時から13時まで
レッスン費は4500円

詳細はホームページを見てくださいね!

#料理教室 #市が尾の料理教室

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です