柿とかぶのおいしい酢マリネ

日本自然発酵さまの「おいしい酢」を使ったレシピ。
柿とかぶのマリネ。

1.柿とかぶをスライスします
2.かぶは軽く塩もみします
3.おいしい酢に漬け込むだけ!

他の調味料は一切使わず、おいしい酢をドバッとかけるだけで美味しく仕上がります!
甘い柿がお店に並ぶこの季節におすすめ✨
和にも洋にもなるレシピなので、これからクリスマスやお正月にも使えますよー!

和の時は柚子の皮、洋の時はローズマリーを添えて😊

こちらのマリネ、今月のレッスンの時に試食で食べていただいています😁
レシピ開発中につき、メーカーさまからいただいたおいしい酢をお土産でお持ち帰りいただいてます。
皆様に好評で嬉しいです!!

#料理教室 #市ヶ尾 #横浜市青葉区


cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です