オープンオムレツ✨おからパウダー入り

#おから研究会 の活動も継続中!

我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツ✨
こちらは、豚ひき肉と玉ねぎ、そして生徒さんから戴いた大きなカボチャを刻んで具にしています(^ ^)

おからパウダー入りのオムレツは腹持ちが良く、しっとり美味しく焼き上げることができますよ。
オープンオムレツなら、耐熱皿に具材と卵液を入れてオーブンで焼くだけなので簡単!
夫が夕飯に主食を取らない生活をしているので、こういう腹持ちがいい低糖質レシピも良く作ります。
子供たちも、肉野菜を一度にとれるので助かるメニュー😆

オーブン料理は、焼いている間にほかのお料理を作ったり、調理道具を片付けたり時間を有効に使えるのもいいですね😊

ちなみに、卵と牛乳、おからパウダーの割合は2枚目picのレシピ本に載せているキッシュの配合と同じです。
オムレツなので、コンソメやマヨネーズなどでしっかりめの味付けも忘れずに!

冷めても美味しいので、たくさん作って翌日のお弁当や朝食にも活躍してくれます!

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#市ヶ尾の料理教室 #料理教室 #田園都市線の料理教室

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です