3月はタイアップレッスン!
3月の料理教室は、日新製糖様とのタイアップレッスンの予定です。
恵比寿の日本料理店「賛否両論」の笠原シェフともコラボさせていただき、シェフのレシピを一品入れた、「家族みんなが美味しく食べられる!ほっこり和食レッスン」をさせていただきます!
きび砂糖を使ったお料理を作りながら、上白糖ときび砂糖、またその他のお砂糖の違いや使い分けなどお話したいなと思っています。
●ぶりの照り焼きみぞれあん
→笠原シェフのレシピ!
●海老と豆腐のとろーり豆乳煮込み
→絹ごし豆腐と衣をつけた海老を豆乳でとろとろに煮込みます。柔らかい食感が楽しめます!
●鶏塩ご飯
→鶏ひき肉とごぼうを使った塩味ご飯です。ごぼうを使わないバージョンについてもお話させて頂きます!
●小豆のミルクゼリー
→ミルクゼリーに小豆をのせた、簡単和スイーツ
☆きび砂糖のお土産つき!
こんなメニューで3月ほっこり美味しい和食作りますよ〜!
小さなお子さんから大人の方まで、美味しく食べていただけるメニューになっています!
3月のレッスン予約始めています!
1日、5日、11日、14日、まだ空きがあります〜!
クスパからもご予約できます!
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=200173&schoolId=14671
その前に、2月は洋食メニューです✨
cooking salon mahara🍽
#料理教室 #料理教室横浜 #料理教室横浜市青葉区 #料理好きな人と繋がりたい #料理 #料理の写真 #テーブルコーディネート #全国料理教室協会 #自宅で教室 #お子様連れ歓迎の教室 #簡単レシピ #和食 #日本料理 #タイアップレッスン #きび砂糖 #豆乳レシピ #エビ #ヘルシーメニュー #料理 #クスパ
0コメント