料理持ち寄りホームパーティー✨

今夜はお料理持ち寄りのホームパーティー✨お友達宅によんでいただきました!

私は家を出る直前にミートパイを焼いていきました。今日は朝からいくつか予定があってお料理をしている時間がなさそうだったので、昨日パイの具のミートソースだけつくっておきました!

パイシートを少し伸ばして、レンジでチンしたジャガイモとお塩と生クリームを混ぜた即席マッシュポテトを敷き、スライスチーズとミートソースを乗せて、最後に縦に包丁をいれたパイシートをのせて200度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。焼く前に表面に卵をぬって色よく仕上げます。

ミートパイ喜んでもらえてよかった!
これも思いつきで作りましたが、レシピを作って、いつかのお料理教室のメニューに入れようかなと思います💓ミートソースが自慢です!

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です