12月は中華✨

12月のレッスン情報✨
12月は中華です。ここ数回おもてなし風のお料理が続いていますが、12月も年末年始を見据えて少し見栄えのするお料理にまとめています。
中華おこわの竹皮包み、こちらはおこわを竹皮に包んで蒸して仕上げます。竹の皮に包んであるだけで特別な感じがして嬉しいですよね!もちろん竹の皮に包まないで作る方法もその場でご紹介します😊
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め、こちらは焼肉用の少し厚みのあるお肉を使っていきます。食べ応えのある、ご飯にもお酒にも合う味付けにしています。
生ハムと大根のレモン風味、こちらは箸休めにぴったり!仕上げのブラックペッパーが味のアクセントに⤴︎
デザートには、ラフランスのコンポート.アイスラムソース。こちらは本当に簡単に作れる美味しいデザートです!

初回は体験レッスンということで、どんな風にお料理教室をしているのかお気軽に体験していただければと思っています✨

12月も体験レッスンのお申し込みをいただいています😊お気軽にご連絡くださいね🎵
お問い合わせ↓
cooking-salon-mahara@outlook.jp

cooking salon mahara

神奈川県 横浜市 青葉区の料理教室 「家族が喜ぶ、何度も使える料理」 が作れるようになる教室です