11月のお教室✨
今月のお料理教室✨✨
今月は和食の簡単おもてなし料理!というテーマで、簡単で見栄えのするお料理にしています✨
かわいい手毬寿司は、今回お塩とオリーブオイルで食べて頂きます😁
先日いただいた、チェントンツェの有機オリーブオイルと、ザルツブルクの岩塩をご用意してます🎵
実はこの手毬寿司、クリスマスにもおススメしてます。
例えばクリスマスチキンは洋風だけど、お寿司があってもいいと思うのです😊星形に抜いたチーズを飾って、リース型に可愛く盛り付けたら、テーブルも華やかに✨
とろとろに仕上げた豚の塊肉は、私の大好きなゴマだれをかけて。
私のレシピには、よく胡麻が登場するのですが、今回また違ったゴマだれのレシピになります。
汁物は白玉を入れて、ちょっとだけ特別感のある、ほっとするお味にしてます⤴︎お寿司食べると、あたたかい汁物が欲しくなるんですよね😊
白玉作ったので、チョコレート入りも作ってみました🎵おまけです😁
レッスンは10時〜13時、日にちや時間の前後はご相談くださいね✨
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